搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗港共建标准化家庭综合服务中心 3年打造广州品牌

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月02日 10:07     来源:中国新闻网

  中新社广州8月1日电 (蔡敏婕 印锐)广州市民政局8月1日与香港社区发展促进会、香港现场管理学会等签订家庭综合服务中心标准化建设合作协议,计划用3年时间,为广州家综青少年服务、长者服务等领域社工“量身定做”质素标准和管理标准,打造广州品牌。

  家庭综合服务中心项目是指通过政府购买社会工作服务的方式,由民办社会工作服务机构承接运营,服务对象主要为社区居民。截至2016年9月底,广州共建立家庭综合服务中心188个,服务范围包括长者、青少年、残障康复等多个领域。

  广州市民政局社会工作处处长杨海清介绍,目前广州家综由数个不同的民办社会工作服务机构承接提供服务,这些社会工作机构借鉴香港或新加坡不同的模式发展家综,缺乏统一建设标准。在广州家综服务引入标准化建设,有利于用精细化工作模式提升广州社会工作水平,与国际先进管理理念接轨。

  广州市民政局副局长庞红瑶表示,广州通过学习借鉴香港等境内外先进经验,探索形成具有广州特色的社会工作服务模式。在未来3年期间,通过香港为广州家综量身定做服务标准,有利于广州家综专业化发展。

  香港社区发展促进会主席王中英称,未来香港社区发展促进会将坚持促进社区发展的理念与广州共同合作开展家庭综合服务中心标准化建设项目。

  香港社区发展促进会是由香港宋庆龄教育学院发起、由香港中联办社工部倡导成立并在香港注册,依托关心年轻一代成长、倡导社区和谐、致力于社会发展的民间团体。

  香港中联办、广州市民政局、香港社区发展促进会、香港现场管理学会等机构参加活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。