搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名市房地产业上半年实现稳定快速增长

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月01日 22:31     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月1日电 (梁盛  蔡湛)记者1日从广东茂名市统计局获悉,今年上半年该市房地产业发展加快,全市房地产业开发完成投资64.93亿元,增长45.1%,占全市投资比重由上年同期的10%提高到13.1%;房屋新开工面积220.52万平方米,增长49.8%;商品房销售面积217.44万平方米,增长64.8%。

  茂名市房地产业协会相关专家认为,上半年该市房地产业坚持住房居住属性,抓住城市扩容提质的机遇,推出了一批高起点规划高标准建设的商品房小区,不仅满足市民住房的刚需,而且对优化城市结构美化市容发挥了重大作用,在小区规划、房型设计、环境美化等方面引入新理念,推出新产品,也取得良好市场效应。此外,一批“三旧”改造项目不仅改变了城中村面貌,而且促进了城市治理。

  业内人士认为,城市基础设施与公共服务的改善,为房地产业拓出新的空间。作为欠发达地区和区域中心城市,茂名城区扩容提质任重道远,应当根据政府总体规划,优化调整产业发展战略,抢占发展先机;要有前瞻眼光,舍得投入打造精品,赢得市场口碑;识时度势,因势而变,破解难题,迎接产业发展新的春天。随着国家对房地产业分类调控政策的落地,茂名房地产业经营环境正在发生变化,这就需要房企冷静应对,避害趋利,化解困难,既要主动向政府反映企业呼声,又要积极配合政府做好相关工作,凝聚共识,相向而行,共同加快推进城市更新。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。