搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州增城公安消防大队庆建军90周年

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月01日 22:29     来源:中新网广东

庆建军90周年,广州增城公安消防大队举办“维护核心,听从指挥”庆建军90周年文艺汇演。


庆建军90周年,广州增城公安消防大队举办“维护核心,听从指挥”庆建军90周年文艺汇演。

  中新网广东新闻8月1日电 (记者 许青青)为庆祝中国人民解放军建军90周年,进一步鼓舞士气、凝聚军心,激发官兵对消防事业的认同感和自豪感,31日晚,广州增城公安消防大队举办“维护核心,听从指挥”庆建军90周年文艺汇演。

  晚会从动感十足的舞蹈《红旗飘扬》拉开了序幕,由增城区少年宫小朋友们准备的朗诵节目《少年中国说》获得台下观众们热烈的掌声。广州增城公安消防大队新塘中队准备的武术节目《精忠报国》打出了消防官兵的血性,展示出增城消防官兵的战斗力;雷杰独唱曲目《什么也不说》表达出官兵献身使命、勇于担当的志向。由增城中队官兵和增城区剪纸非遗传承人何丹凤表演的剪纸表演与葫芦丝演奏的节目,展现出军民团结一家亲的良好氛围,最后由晚会由回顾建军90年历程的军歌合唱节目《军歌联唱》落下了帷幕。

  当日,增城区委常委邬卫东率领增城经济技术开发区管委会慰问团莅临新塘中队,亲切慰问坚守在一线的消防官兵,向中队官兵致以亲切的节日问候。

  邬卫东表示,新塘中队官兵无论是灭火救援还是抢险救灾,都能看到消防官兵的身影,当人民生命财产安全受到威胁时,总是不顾个人安危,冲锋在前,为人民的生命和财产保航护驾。在参与地方经济建设、防火灭火、抢险救灾等方面作出突出贡献,并鼓励官兵继续发扬成绩,再接再厉、开拓进取,为社会的稳定和人民的安康提供一个良好的消防安全环境。

  增城公安消防大队曾武大队长代表全体官兵对慰问团在百忙之中到来表示感谢,并表示在以后的救援灭火和抢险救灾中,不断的提高水平,扎扎实实落实好各项任务,全力做好党的十九大消防安全保卫工作,为党的“十九大”胜利召开保驾护航。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。