搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

开创“互联网疫苗接种+保险”新模式 小豆苗获行业影响力品牌奖

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月01日 10:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月31日电(记者 郑小红)记者31日从全国最大、最专业的宝宝预防接种一站式服务平台小豆苗近日在中国财经峰会上荣获“2017行业影响力品牌奖”。

  据悉,中国财经峰会成立于2012年,是经济领域最具影响力的思想盛会之一。此次峰会以“中国经济新图景:转型与变革”为主题,严格把关评奖资格,从入选到获奖都需要通过媒体、咨询机构、地方及行业联动推荐、公开信息搜集等方式推选候选代表,并邀请知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会,最终遴选出新常态下推动经济增长与社会进步的企业典范。

  小豆苗总部设在深圳,自2014年7月成立以来,就立足于“互联网+预防接种”细分领域,通过对接疾控中心数据库、连接疫苗接种点,围绕疫苗接种全流程,为儿童家长提供科学、智能、个性化的宝宝预防接种管理服务,包括电子接种证查询、疫苗接种提醒、预约、支付、咨询等。同时,小豆苗也是迄今唯一可跨区域、个性化适应当地免疫程序的疫苗类应用。小豆苗还设有妈妈课堂、问医生、专家讲座、宝宝成长记录版块,用专业、生动、有趣的形式传播育儿知识,解疑答惑、分享育儿经验,从预防开始保障新生儿健康。

  推广至今,小豆苗APP从众多同类APP中脱颖而出,通过不断的更新迭代,得到疾控中心、接种门诊、医生、儿童家长们的信赖,给整个预防接种领域的各个环节提供了便捷性、高效性。

  今年7月,小豆苗与平安达成合作,共同推出“互联网疫苗接种+保险”新模式,促进预防接种异常反应补充保险工作的开展,为儿童健康提供更进一步的保障。

  目前小豆苗已拥有近千万用户,覆盖近30个省及直辖市,关联疫苗接种门诊2万余家,累积服务家庭超过600万个,疫苗科普信息阅读量年均超过6404万次。小豆苗已成为国内用户数量最多、覆盖范围最广、使用频率最高、最受家长欢迎的宝宝疫苗接种管理工具。

  据了解,小豆苗还将以疫苗接种服务为基础,以千万母婴用户为核心,通过云计算、物联网、大数据等先进技术,为儿童提供更全面的健康管理服务,致力于成为宝宝人生的第一个APP。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。