搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017年广东“众创杯”残疾人公益赛初赛成功举办

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月01日 10:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月31日电(郭军 何赦热)2017年广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛初赛在广州中山大学举行。15名来自中山大学教授、投资机构代表、公益机构代表、创业导师、企业家、律师及培训、咨询、媒体等行业的专家组成评审组,对入围初赛的项目进行评审打分,最终评选出了88个项目晋级复赛。

  据悉,2017年广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛自4月启动以来。入围初赛的项目达521个,其中企业组342个(自强类项目159个、助残类项目183个),团队组179个(自强类项目120个、助残类项目59个)。比去年参赛项目增加122个,参赛总人数达2081人,其中残疾人有838人人。

  晋级复赛的88个项目中,自强类共有48个(企业组、团队组各24个),这些项目的负责人基本为残疾人。除常见的农林渔牧养殖、文化创意产业外,也有户外空调降温套服、中风神经深度控制仪研发、重大人兽共患动物疫病诊断检测等科技含量较高的创新项目。而来自江门的“快热锅——省时省事节能锅”项目在团队组中得到一致高分。评委认为该项目创始人行业积累丰富,并且持有核心专利技术,产品可以很好的解决用户需求,具有很高的商业价值,也能促进残疾人就业,并给出了主攻市场开发、加强外观设计、减少固定资产投入等中肯的建议。助残类共有40个(企业组、团队组各20个),项目内容涵盖残疾人辅助器具设计制造、就业培训平台搭建、康复项目开发、残疾人辅助性就业项目等,均密切贴近残疾人需求。若这些项目通过参赛得到进一步发展,社会助残力量得到壮大,必将更好的促进残疾人就业和服务,为残疾人生活、工作带来更多元的便利。

  复赛将于火热的8月底在在中山大学举办。赛前,还将专门在中山大学管理学院举办“公益创业特训营”,邀请资深创业导师和专家为复赛选手授课传经。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。