搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

2017中国广东滑稽交流大会启幕 百名顶级小丑集结

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月31日 17:58     来源:中新网广东

2017中国广东滑稽交流大会29日在广州正佳广场开幕


2017中国广东滑稽交流大会29日在广州正佳广场开幕


2017中国广东滑稽交流大会29日在广州正佳广场开幕

  中新网广东新闻7月30日电 (记者 程景伟)2017中国广东滑稽交流大会29日在广州正佳广场开幕,来自世界各地的上百名小丑大师及滑稽表演艺术家在现场集结,为广州市民带来了欢乐。

  该活动由中国杂技家协会滑稽艺术委员会、广东省杂技家协会与正佳集团共同主办。

  交流大会期间,来自俄罗斯、乌克兰、泰国、菲律宾等“一带一路”沿线国家的嘉宾与中国滑稽艺术家将携手奉献一场世界级的滑稽盛宴。

  据介绍,为了鼓励小丑表演艺术和滑稽艺术发展,此次活动主办方还特别设置总额高达十万元人民币的“艺术发展基金”,评出最佳传统幽默奖、最佳情景奖、最佳故事奖等十余个奖项。

  本次交流大会对喜爱小丑艺术的人免费开放。实际上,正佳国际小丑节从7月12日启幕至今,小丑大巡游、萌宠大巡游的表演形式每日都吸引大批游客前来观看。

  该活动将持续举行至8月2日。8月2日下午,广东滑稽交流大会闭幕式期间,来自加拿大的世界顶级逃脱大师迪恩将会空降正佳广场,为广州市民带来一场顶级逃脱表演秀。

  迪恩是目前历史上唯一一位获得“胡迪尼奖”的逃脱大师。他曾被铁链和手拷锁起来后活埋在两吨半的水泥下并成功逃脱;曾被锁在深水的鲨鱼笼里用两分半中成功逃脱;曾被束缚并倒挂在726英尺的胡佛水坝上成功逃脱。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。