搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“花城之约”:2017ESMOD国际年会广州闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月31日 17:57     来源:中新网广东

ESMOD国际年会上周五以一场盛大的时装秀压轴在广州国际媒体港落幕


ESMOD国际年会上周五以一场盛大的时装秀压轴在广州国际媒体港落幕


ESMOD国际年会上周五以一场盛大的时装秀压轴在广州国际媒体港落幕

  中新网广东新闻7月29日电 (记者 程景伟)为期5天、主题为“波普艺术与花”的ESMOD国际年会,上周五以一场盛大的时装秀压轴在广州国际媒体港落幕。来自全球十几个国家、23所ESMOD分校带来了自己的年度十佳作品,给时尚界带来了一场文化碰撞。

  这也是有“时尚界哈佛”之称的ESMOD服装设计学院,首次在中国举办年会,来自全球23所ESMOD分校的董事、校长、服装设计及知名品牌代表云集广州,参加国际高峰时尚论坛暨广州国际时装秀。ESMOD各分校的新秀带来了他们的毕业作品,同时还为举办地——花城广州定制了花卉主题系列服装。

  此次时装秀展出的作品之中,多达80套与“花”有关,主要来自两个方向。一是将广州的特色花作为元素,广州每个月都有两种有代表性的花型,不少分校参考了广州的特色花型作为设计原则;还有一些分校,则选择了当地的特色花型作为设计元素,呼应花城之约。

  据悉,ESMOD服装设计学院由法国时装大师阿列克斯·拉维涅于1841年创立,是全球第一家服装设计学院,至今仍是全球四大服装设计学院之一,有“时尚界哈佛”之称。

  2014年,广州纺织工贸(T.I.T)集团与法国ESMOD国际教育集团合作,引进国际高端服装设计培训项目,命名为ESMOD广州。与ESMOD牵手不到三年,广州便获得ESMOD年度盛事——国际年会的主办权。

  据广州大学纺织服装学院副院长郭宜章介绍,ESMOD每年都会在全球不同的城市举办国际年会,2016年的举办地是迪拜,广州ESMOD是承办该年会的最年轻的分校。

  此次ESMOD“花城之约”国际年会系列活动,正是广州时尚界迈向国际一流的标志性步伐。业内人士对此表示,中国时尚产业正迎来下一个关键十年,广州拥有先天的产业优势,借本土时尚产业崛起的契机,在商业地产迅速发展的大背景下,通过品牌构建、创意设计、产业集群的路径,有望成为带动中国时尚产业走向世界的引领者,花城品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。