搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

石塑环保袋全城覆盖行动在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月31日 17:53     来源:中新网广东

“绿色奇迹,舞动全城”MBS石塑环保袋全城覆盖行动(广州站)28日上午在广州启动。


    广州石头造环保科技股份有限公司董事长曾聪。“绿色奇迹,舞动全城”MBS石塑环保袋全城覆盖行动(广州站)28日上午在广州启动。

  中新网广东新闻7月28日电 (记者 程景伟)“绿色奇迹,舞动全城”MBS石塑环保袋全城覆盖行动(广州站)28日上午在广州启动。该活动以亲近自然,赤脚趴为亮点,唤醒人们对自然的向往,对环境保护的关注。

  这场别开生面的发布仪式,旨在让广州市民了解到,更环保的“石头袋”将替代传统塑料袋。

  硬的石头能做成塑料袋?听起来像是天方夜谭,但来自广州番禺的“石头造”创业者曾聪及其团队做到了。据介绍,“石头袋”无毒无味,通过光照和土壤掩埋可实现降解,既便宜又环保,备受市场青睐。目前每月向全国各地市场供应1.1亿个石头袋。

  坚硬的石头如何做成柔韧的塑料袋?据介绍,主要工艺为方解石(主要成分为碳酸钙)磨成纳米级的石头粉末,将多种高分子材料与碳酸钙均匀混合,形成石塑母粒改性材料,加入一定弹性体和树脂等小众材料起到粘合、弹性、降解作用,最后生产出石头袋。

  曾聪表示,石塑母粒的产品价格仅为传统石油基业产品的一半。现在市面上的环保产品使用淀粉材料,一吨要3万块钱左右,石油需要一万多,而石头造的原材料价格仅仅需数千元一吨,便可完成相关的生产应用。

  曾聪表示,在广州,民以食为天,菜市场每年产生数十亿个塑料购物袋,成为城市的一个污染源,彻底解决问题,必须市民、店铺、市场、供应商和生产商多方共同合力。

  广州300多家菜市场以及2万多家店铺档口已经在尝试使用石塑环保袋,用可降解的石塑环保袋,替代现今使用的传统塑料袋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。