搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017南粤古驿道汽车定向赛在东莞开赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月30日 21:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月30日电 (李映民李获)2017南粤古驿道汽车定向赛(麻涌站)30日在东莞麻涌镇举行,赛事设汽车定向、徒步定向、自行车定向竞赛,吸引了3000多名运动员参加。

  南粤古驿道定向赛自2016年举办以来,先后走过广东省十多个市(区、县、镇),已成为广东省文化、旅游、体育三结合的示范潮流运动。比赛旨在弘扬南粤古驿道精神、重温革命的红色记忆、促进精准扶贫和美丽乡村建设,通过体育等老少皆宜的载体去挖掘和弘扬古驿道文化的历史价值和现实意义。

  据介绍,赛事设华阳湖湿地公园、新基特色村、古梅乡韵分站点,充分利用当地公园设施、古村落资源,涵盖当地著名的拈花寺、泽乡花田、芭蕉小筑、莫氏祠堂、董叶将军雕塑等历史文物与自然景点。

  30日的比赛,分汽车定向、徒步定向、自行车定向三个类别的竞赛,吸引了3000多人参与。值得关注的是,在过去的定向比赛中,是没有汽车参与的,本次麻涌站,主办方将汽车越野与定向活动结合,创造了定向新玩法,使定向活动内容愈发丰富。单行道、窄路、急转弯、隐蔽的标点……选手们充分运用汽车驾驶和读图辩位技巧在场地上寻找一个个标点,驶向终点。比赛是对参赛选手运动技巧的考验,也是对选手心理素质的考验。

  自行车赛事中,参赛者从拈花寺广场出发,经过“体验古梅乡韵”乡村游、“走进香飘四季”乡村游,最终到达新基村。赛事充分利用当地公园设施、古村落资源,涵盖当地著名的拈花寺、泽乡花田、芭蕉小筑、莫氏祠堂、董叶将军雕塑等历史文物与自然景点。

  徒步赛事中,参赛人员游走在麻涌的秀美水乡风光中,通过寻找各种线索定位目标寻找宝藏,不少参与者认为这项运动能锻炼身心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。