搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

李玉妹:进一步推进广东县乡人大工作和建设

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月29日 00:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月28日电 (程景伟 林洪演 任宣)为深入贯彻《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》和《中共广东省委关于加强新形势下人大工作的决定》精神,进一步推进广东省县乡人大工作和建设,7月27日下午,广东省人大常委会召开县乡人大工作和建设座谈会。广东省人大常委会主任李玉妹出席会议并讲话。

  为更好推动中央和广东省委有关加强县乡人大工作和建设文件的落实,省人大常委会办公厅、省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅于7月26日联合印发了《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》(下称《若干意见》),提出了进一步加强广东省县乡人大工作和建设的十条措施,主要从组织建设和工作规范等方面明确要求。

  李玉妹强调,要正视广东县乡人大工作和建设中存在的问题,突出重点,解决问题,为推进县乡人大工作提供保障。要统一思想,提高认识,把贯彻落实中央和省委关于县乡人大工作和建设的有关文件精神作为一项重要政治任务抓好抓实,坚持在党的领导下做好贯彻落实工作。各市县人大要尽快开展调研,摸清县乡人大工作和建设的情况,提出具体措施建议,及时向本级党委请示汇报,把落实《若干意见》作为贯彻落实中央和省委文件精神的重要工作,列入议事日程,迅速行动,逐项落实,确保十条措施落到实处。

  李玉妹要求,上下级人大工作要形成整体合力,实现各级人大工作整体推进、共同发展。省人大常委会要切实担负起指导基层人大的重要责任,积极推动县乡人大工作和建设。各地级以上市人大常委会要切实担负起直接指导县乡人大的责任,加强与县乡人大的联系和指导,帮助解决县乡人大工作和建设中遇到的实际问题。各县(市、区)人大及其常委会和乡镇人大要抓住机遇,主动作为,积极争取,狠抓落实,不断提高县乡人大工作和建设水平,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出积极贡献。

  广东省人大常委会副主任徐少华主持会议并组织学习《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》精神。省人大常委会副主任黄业斌传达全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。省人大常委会副主任周天鸿、陈小川、黄业斌、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。