搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

警方推进“飓风2017”专项行动 鸳鸯大盗“折翅”鼎湖

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月27日 22:49     来源:中新网广东

嫌疑人被当场抓获


嫌疑人在指认作案现场

  中新网广东新闻7月27日电 (索有为 何浩祥)记者27日获悉,肇庆市公安局鼎湖公安分局沙浦派出所深入推进“飓风2017”专项行动,日前抓获两名盗窃手机的犯罪嫌疑人,缴获赃物及作案工具一批。

  事主李小姐日前到沙浦派出所报案称“刚进厨房不到几分钟,手机就在店里面被偷”,接报后,沙浦派出所抽调精干警力对案件展开侦查,并及时布控。通过调取案发现场周边监控录像,民警发现一个走路一瘸一拐的女子形迹可疑,在被盗商铺附近不断徘徊,停留约十分钟后就转进一个角落将一台手机放进内衣里,具有重大的作案嫌疑。通过视频追踪,民警发现该女子走到一个斜坡处后,一长发男子驾驶着一辆摩托车接应她往金利方向逃离。民警判断,嫌疑人作案手法娴熟,而且是伺机作案,流动性极大,应该会重新来沙浦作案。

  锁定嫌疑人后,民警在圩镇范围内展开全天候的蹲守,并将嫌疑人体貌特征及作案特点告知沙浦圩镇商户。

  7月23日中午,两名商户报案称其刚刚被盗了手机,其中一名商户还称一名与女嫌疑人体貌特征相似的女子正在向沙浦市场方向走去。民警火速赶到现场,抓获该名女嫌疑人。女嫌疑人面对民警突审拒不交待犯罪事实,民警调取女嫌疑人在商铺盗窃手机的监控视频后,女嫌疑人终于供述了其伙同另一名嫌疑人从金利镇流窜到沙浦盗窃手机的犯罪事实。两人分工明确,其负责盗窃手机,而另一名男嫌疑人则驾驶摩托车在码头接应。

  民警随后在码头附近一条村道上将另一名嫌疑人抓获,并在其身上及车上搜出被盗手机两台。另一组民警则在码头附近的一废弃砖堆里找回另外一台被盗手机。

  经审讯,犯罪嫌疑人廖某英(女,37岁,广西人)、黄某多(男,34岁,广西人)是老乡,两人为赚快钱一拍即合,决定以商铺为作案目标,通过“顺手牵羊”方式盗窃手机。黄某多驾驶摩托车搭载廖某英从高要金利镇来到鼎湖沙浦镇,分工合作,女嫌疑人负责踩点,选择正在午睡的商户,悄悄进入商铺内盗窃手机,男嫌疑人则在外负责接应,将被盗手机藏匿在自己身上或车上,女嫌疑人则继续步行物色下一个点作案。

  目前,两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。