搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男下错车神志不清强闯安检 铁警妥善看护助返家

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月27日 22:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月27日电 (索有为 陈毅虹 卓炳杰)一名云南昆明籍男子在郁南县南江口站下错车,三次硬闯安检口被车站执勤民警拦下,发现其神智不清语无伦次,称自己是不是死了要回家。铁路民警及时对其做好安全防护,最终联系上其家人,助其平安返家。

  7月24日14时许,一男子乘坐动车D3854在南江口站下车后,一直停留在车站附近徘徊游荡,行为怪异,并连续三次试图强行通过安检口进站。铁路民警随即对其进行盘问,只见男子高度紧张,突然倒地,称“我到底是不是死了,我想我老婆,我要回家……”于是民警将赵某某带到公安值班室。

  民警在了解情况的过程中,发现该男子精神恍惚,目光呆滞,说话语无伦次,根本无法沟通。随后,民警对其随身物品进行安全检查,发现该男子姓肖,云南昆明人,持有D3854次广州南开往昆明南的火车票。通过他的手机,民警联系上了其妻子,其妻子听到情况后大声痛哭“怎么会这样,家里人都急坏了”。得知肖某就在派出所后,其在广州打工的弟弟连夜打车到郁南接人。

  为了保证其安全,避免发生意外,民警全程对该男子进行安全看护。在其弟赶到后,由于时值凌晨,民警将其兄弟送到镇上宾馆住宿。据其亲属介绍,肖某在广东中山打工,近日身体不佳,朋友给他买好到昆明的车票,送其上车,没想到中途出了事。25日9时许赵某某在其弟的陪同下乘坐动车前往老家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。