搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门海上搜救分中心去年成功救助遇险人员169人

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月27日 22:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月27日电 (郭军 郑翔)记者从26日召开的江门海上搜救分中心2017年工作会议获悉,该中心2016年共开展水上搜救33次,遇险人数173人,成功救助169人,人命救助成功率97.7%。

  当天的会议对2016年水上险情种类进行了介绍,并从人为因素、环境因素、船舶因素进行了险情原因分析。据悉,去年江门海上搜救中心立足“早准备、早检查、早安排、早落实”,成功防抗“尼伯特”、“妮妲”、“莫兰蒂”等台风;通力合作,成功处置“5·29”“桂平南货0699”卡桥、“8·29”“粤阳江渔80359”触礁进水和“12.23”西江棠下自来水厂水域油污等水上险情;建成十个溢油应急设备库,成功搭建“水上溢油应急快速反应网”。

  下一步,江门海上搜救分中心将进一步发挥沟通协调作用,整合资源、深化合作,推动各成员单位在水上险情预警预防、人员培训、演练演习等方面合作,加大对社会救助力量的走访和登记,共同提升救助水上遇险人员能力,提高搜救成功率。

  会上,江门海上搜救分中心还与相关航运公司签署了《水上突发事件应急合作备忘录》,增强政府应对水上突发事件的应急处置能力,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,保护人民生命财产安全,维护公共安全、环境安全和社会秩序。

  据悉,江门海上搜救分中心自2008年成立以来,截止至2017年7月21日,共开展水上搜救314次,救助遇险人员2046人次,成功救助1970人次,搜救成功率96.3%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。