搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

45家企业获得深圳工业设计“红帆奖”

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月27日 22:41     来源:中新网广东

大族激光产品

  中新网广东新闻7月27日电(记者 郑小红)由深圳市电子装备产业协会、深圳市智能装备产业协会主办,新智传媒承办的第四届工业设计“红帆奖”颁奖典礼,27日晚在深圳市民中心举行,大族激光、紫光日东、汇川、安泽、德富莱、锐驰机器人、配天、雷赛智能等45家获奖企业接受颁奖。深圳市安泽智能工程有限公司代表获奖企业上台发言。

  本届工业设计“红帆奖”推介评选活动设置了工业设计“红帆奖”金奖、技术创新奖、概念创新奖三大奖项,评选范围包括机器人、智能装备、智能硬件、电子产品四大领域的工业产品设计、技术创新等,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,对产品或概念的功能、结构、形态及包装等进行综合化的评价,以此提升深圳电子及智能制造产业工业设计的整体创新水平,以前瞻思想和视野,关注工业设计领域新的景象,在新探索、新进程中,努力实现从中国制造到“中国智造”的跨越性转变。

  活动自2017年4月申报启动开始,共收到226家企业申报310个项目;经过企业申报、资料初审、专家现场评审、层层筛选和对企业产品优中选优,67家企业最终入围参与公众票选及专家评审。最终,45家企业获得深圳工业设计“红帆奖”,其中大族激光、紫光日东、汇川、安川、德富莱、劲拓、同川、锐驰机器人、荣川、华东兴、深铃车业、配天、山龙、日联14家企业获金奖;雷赛、中源智人、大族精密、中图仪器、鑫赛科、英尚、一航源、康振机械、派捷、华数、耐恩、朵维思、汉匠、众为兴、海目星、艾特讯16家获技术创新奖;康佳通讯、旗翰、金石三维、宝盛、艾贝特、捷豹、奥拓、蓝颜、一苇、增强现实、创龙、正实、智慧者机器人、联合创新、星派克15家获概念创新奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。