搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州突遭暴雨和强雷电袭击

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月27日 10:12     来源:中国新闻网

  中新社广州7月26日电 (沈钊)26日下午5时许,广州市区内有强雷雨云团发展迅速,强度较强,广州市海珠区有8级以上大风及短时强降水,并伴有强雷电,海珠区雷雨大风黄色预警信号生效。

  雷阵雨来临时,记者在广州市越秀区看到,原本还算是明亮的天空忽地灰暗下来,走在街上感觉仿佛已是夜晚。天空中倾盆大雨直落而下,街上行人急忙四处躲雨,原本还算热闹的街道为之一空。半个小时的时间,一道接一道的闪电将天空照亮,即便身处屋内,耳边也不停传来滚滚雷声。

  广州市荔湾区西门口附近,雨水夹着直径大约1至2厘米的冰雹落下。有市民托起手中的冰雹,向附近的人大呼“下冰雹啦”。不少市民在微博上发文感慨:“广州35℃都能下冰雹啦”“朋友圈都在发下冰雹”“看到对面楼上一粒粒的还以为自己眼花了,原来真的是冰雹”……

  据悉,自7月23日台风“洛克”过境广东以来,广州又回到了“三伏天”的高温状态。当天,广州市11个区高挂黄色高温预警信号,此次雷阵雨则为广州带来了一次短暂的降暑。广州市气象台预计,27日广州市将维持晴热高温天气,白天最高气温35至36℃。

  广东省气象台数据显示,26日,广东省共有92个站点发布高温预警信号,其中20个站点发布橙色高温预警信号,橙色高温预警主要集中在粤北、粤东市县。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。