搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

夫妻二人利用微信招嫖骗财涉嫌诈骗被广东检方批捕

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月25日 23:09     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月25日电 (索有为 陈云飞 张泽懿)一对夫妻通过网上购买微信号,利用微信发布招嫖信息并骗取嫖客钱财。记者25日从广东省人民检察院获悉,该省中山市第一市区人民检察院日前以涉嫌诈骗罪对郑某倬、吴某丹批准逮捕。

  现年26岁的犯罪嫌疑人郑某倬系海南省儋州市东成镇郑宅村人,与吴某丹系夫妻。2017年3月至5月,犯罪嫌疑人郑某倬、吴某丹密谋利用微信在网络实施招嫖诈骗,郑某倬利用网络美女图片发布虚假的招嫖信息,吴某丹则根据嫖客要求去到指定酒店附近并给嫖客打电话,要求嫖客先微信支付招嫖费用,郑某倬再根据被害人的转账情况,进一步要求对方交纳健康证明押金、人身安全押金等,直到被害人发现被骗后便将其加入微信黑名单。

  据办案检察官介绍,从陕西山阳到中山打工的受害人李某,2017年3月25日晚在宿舍上微信时,在附近的微信号那里添加了一名女子,对方称有性服务,然后和对方谈价钱,跟对方谈好价钱和挑选好性服务对象后,对方要求李某转账,李某就把500元转到对方的微信上。对方收到后就说,需要交600元的健康证明押金,然后李某就把600元按对方要求转到第二个人的微信上。接着对方就说交800元的服装费,李某没有转账过去,意识到自己被诈骗了,随后到派出所报案。

  2017年3月25日起,李坤等受害人陆续报案至中山市公安局,中山市公安局经过审查,于3月26日立案进行侦查,并于6月7日将罪嫌疑人郑某倬、吴某丹被抓获。

  据犯罪嫌疑人郑某倬供述,其本人是从2017年3月份开始实施诈骗的,方法是在QQ搜索特定的一些QQ群,点击加入群后,会有一些群友专门卖电话和微信号码,微信号22元一个,电话号码60元一个。郑某当时购买了2个电话号码和2个微信号,用自己的QQ号在网吧登录之后,把自己的位置改成全国各地的地点,在QQ上留了用于诈骗的微信号,有需要嫖娼的人就会主动添加为好友。之后郑某会在微信上面确认对方是否需要上门服务,对方如果说需要的话,郑某就会把几张女孩子照片发给他们并聊好价钱。之后郑某就叫对方酒店开好房,把地址、房号和电话号码发过来,大概过了20分钟至30分钟,郑某就会叫老婆吴某丹给对方打电话。吴某丹会自称是小姐,已经到了对方的酒店附近,让对方在微信上把钱打过来,对方如果把钱打过来之后,郑某就会在微信上跟对方说要健康证、服装费、保证金等等,一直连环诈骗对方的钱财直到对方发现自己上当受骗为止。

  经初步统计,郑某倬、吴某丹利用上述手段诈骗7名被害人钱财合计人民币7800元。第一市区检察院于2017年7月14日以涉嫌诈骗罪对郑某倬、吴某丹批准逮捕。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。