搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

潮州陆秀夫陵园受破坏案正加快侦办

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月25日 10:32     来源:中国新闻网

  中新网潮州7月24日电 (记者 陈启任)广东潮州市湘桥区人民政府24日通报,7月22日中午,该区磷溪镇派出所接报,位于该市磷溪镇英山村的宋丞相陆秀夫陵园部分建筑物受到破坏。目前,该案正加快侦办,陵园修复工作也已启动。

  通报称,接报后,当地及时向潮州市委、市政府报告,该市主要领导指示要求尽快破案,妥善处置。经查证,陆秀夫陵园系2007年确定的区级爱国主义教育基地(2002年由陆氏宗亲筹建)。

  湘桥区政府在通报中称,经现场勘查取证,陵园主墓的石香炉、碑记亭的石柱、牌坊前的石狮均受到不同程度的破坏。当地政府第一时间与陆氏宗亲和英山村村民深入沟通情况,并启动陵园修复工作。

  记者了解到,22日下午,潮州警方迅速组织精干人员组成专案组进行侦查取证。潮州警方表示,将抓紧侦查,依法坚决查处破坏陵园的行为。目前,该案的侦查处置工作在加紧进行中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。