搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

上半年广州房地产业新登记市场主体增速负增长

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月25日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州7月24日电 (记者 许青青)广州市工商局24日通报,2017年上半年,广州新登记各类市场主体14.6万户,同比增长25.39%。从新登记市场主体增速来看,房地产业处于负增长状态,同比下降36.18%,其余各行业均保持较快增长。其中,制造业增长了71%。

  数据显示,企业是新登记市场主体的主力军,继续保持增幅领跑优势。上半年广州新登记企业9.28万户,同比增长38.7%;新登记个体工商户5.33万户,同比增长7.5%。

  据了解,2015年,广州市新登记企业数量超出新登记个体工商户数量,此后,企业增幅继续保持领跑优势。广州市工商局表示,这是因为通过持续深化商事制度改革,企业开办便利度大幅提升,激发了大众开办企业的内生动力,从而掀起了开办企业热潮。

  从新登记市场主体数量来看,制造业(新登记10647户)、科学研究和技术服务业(新登记15636户)、租赁和商务服务业(新登记16799户)、住宿和餐饮业(新登记15541户)、批发和零售业(新登记59751户)等行业新登记数均过万户。

  从新登记市场主体增速来看,房地产业处于负增长状态,同比下降36.18%,其余各行业均保持较快增长。制造业增长71%,延续了去年以来较快的稳中有进发展态势。

  截至2017年6月底,广州市实有各类市场主体162.4万户,其中,内资159.81万户,外资2.58万户。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。