搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

全球华人“SOS一键式援助”系统将在纽约联合国总部正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月24日 22:55     来源:中新网广东

23日,广东侨界人文学会与华人会在广州签约达成战略合作


23日,广东侨界人文学会与华人会在广州签约达成战略合作

  中新网广东新闻7月233日电 (记者 郭军)23日,广东侨界人文学会与华人会在广州签约达成战略合作,双方将合力推出全新媒体《侨视觉》(华人会)杂志,并陆续推出华人会SOS求助平台,推进华人全球出行服务、社区服务和公益事业等合作。

  重庆华人会信息技术有限公司董事长杨洲介绍说,华人会作为一家互联网高技术企业,运用先进物联网IoT、地理信息系统GIS和即时通讯IM等核心技术,为中国用户海外出行提供安全随护、全球一键式SOS援助系统、新闻资讯、中文wiki地图、即时通讯、互助社区和精准电商等服务。

  由华人会打造的全球一键式SOS援助系统(简称“SOS系统”),是基于全球地理信息系统GIS、即时通信IM技术开发的全球报警和援助系统。用户在遇到紧急情况时,可以通过点击手机APP上的SOS按键进行“一键式求助”,同时,用户的“求助信息”还可以被周边一定范围内的其他使用者接收。在条件允许的情况下,还可以进行联系和互助。

  目前,全球一键式SOS援助已进入公开上线测试阶段,据透露,该系统将在2017年的9月在美国纽约联合国总部正式上线。

  广东侨界人文学会秘书长任海鹰在签约仪式上支持介绍说,广东侨界人文学会自2012年成立以来,通过突出“侨界”特色,搭建“人文”平台,举办了一系列具有社会影响力的活动,包括在广东率先启动全国首批“人文社区”、“人文乡村”试点建设工作,策划开展“世界青年汇·人文中国行”、“2013台湾星云大师广东行”,以及一年一度在北京钓鱼台国宾馆举行的《侨时代与人文中国》座谈等等。

  她表示,广东侨界人文学会与华人会之间进行战略合作,推出新侨媒体《侨视觉》(华人会)杂志,这将是广东侨界人文学会侨媒体群的又一个新力军,她希望,作为侨媒,能够结合华人会所提供的新式网络技术和网络服务,真正将侨媒所担负的外宣功能充分发挥,传播好中国故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。