搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

乐从龙舟俱乐部助阵 广东龙舟队全运会夺10金

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月24日 22:51     来源:中新网广东

第十三届全运会广东队龙舟比赛瞬间


顺德龙舟俱乐部成员合照

  中新网广东新闻7月23日电 (记者 程景伟)第十三届全运会群众比赛龙舟决赛近日落下帷幕。决赛日中,广东队在优势项目100米、200米力压群雄,再次收获4枚金牌,以男女队10金1铜的优异总成绩结束本次全运会征程。

  第十三届广东省男子龙舟队伍将主要由顺德乐从龙舟俱乐部和南海九江龙舟俱乐部共同组建完成,其中,有将近一半成员选自顺德乐从,其余成员则是从各市选拨挑选出来。

  经过3个月封闭训练,广东队便开启全运会龙舟赛事的征程。从预选赛开始,广东队“王者之师”的风采与实力展现得淋漓尽致。三天的激烈角逐,男女两队均以总成绩第一名进入到全运会决赛。

  7月15日,全运会龙舟赛事决赛正式拉开帷幕,面对着均来自全国龙舟精英的竞争对手,广东队摘揽金牌的势头并未停止,而延续预选赛勇猛精进的竞技状态,在为期三天的决赛比赛中,500米直道赛22人龙、12人龙等项目,一一收入囊中。最后,广东龙舟队以10金1铜优异成绩结束了本届全运会征程。据了解,本届全运会首设龙舟赛项目,广东队的成绩注定为龙舟比赛项目的开篇写下了浓墨重彩的一笔。

  2010年顺德乐从龙舟俱乐部正式成立,七年的发展历程中,它征战的足迹已遍布全球,含括中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛、国际龙舟赛事等高规格赛事,斩获荣誉无数,单冠军一项就摘取了241个。

  2017年,顺德乐从龙舟俱乐部还在中华龙舟大赛长沙·芙蓉站中一举拿下100米、200米、500米的冠军以及总成绩第一,成为中华龙舟大赛本年度首个大满冠队伍。今年2月,顺德乐从龙舟俱乐部获得由乐从镇党委、政府颁发“英勇之师”金勋章。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。