搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州万人公益拥抱活动呼吁拯救濒危江豚

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月24日 22:41     来源:中新网广东

“爱抱抱,爱海洋”保护江豚公益行动在广州正佳广场举行。

  中新网广东新闻7月24日电 (记者 程景伟)近日,在全国水生野生保护协会以及湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区的指导下,由多家企业发起的“爱抱抱,爱海洋”保护江豚公益行动在广州正佳广场举行。

  企鹅兄妹、猪猪侠和菲菲、美骑兔等11位可爱的卡通吉祥物来到广场,向身边10000位游客朋友征集拥抱,希望通过拥抱告别对自然环境以及江豚濒危的冷漠,呼吁大家一起关注、保护全球仅存的800头江豚。在他们的热情感染下,越来越多人自发加入到拥抱的行列中,他们当中有孩子、老人、学生、情侣、甚至在附近工作的上班族。

  据该活动负责人介绍,集结到的每个拥抱都会被兑换成等额物资,捐赠给湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区,用于对江豚的救助。今年8月中旬,正佳极地海洋世界联合中国水生野生动物保护分会、长江江豚拯救联盟、湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区等机构将举办国内首次长江自然游学课堂。这种寓教于乐、深入基地的江豚保育课堂也是首度对社会大众公开招募学员。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。