搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届全国动漫美展将于12月在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月23日 20:52     来源:中新网广东

    中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里和中共广州市委宣传部副部长朱小燚共同为首届全国动漫美术作品展览logo揭幕

  中新网广东新闻7月21日电 (记者 郭军)为进一步推动动漫艺术的繁荣发展,中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会将共同主办“首届全国动漫美术作品展览”。该展览计划于今年12月中旬在广东省博物馆免费向公众开放,同期将举办“粤港澳台24小时漫画马拉松创作”系列活动。

  记者今天从主办方举行的新闻发布会上了解到,本次展览内容将聚焦于民族风格、中国气派的漫画与动画原创作品,征稿范围首次涵盖港澳台地区。凡2014年第十二届全国美展之后创作的动漫作品均可投稿。内容要求充分体现社会主义核心价值观,倡导高尚道德风尚和积极向上的人文精神,反映时代风貌,讴歌丰富多彩的现实生活。兼具思想性、艺术性和感染力,强调原创性,追求多元的艺术风格。

  据悉,展览将通过3D立体展示、VR技术、影音交互、数字媒体装置等形式,让广大人民群众积极参与,充分发挥动漫艺术在推动社会主义文艺繁荣发展中的重要作用。

  主办方介绍,广州被誉为“花城”,也是一座创意之城,中国著名漫画家廖冰兄就成长于这座城市。近些年,以动漫为代表的文化创意产业快速发展,原创水平和开发力度不断提升,已成为支柱产业。

  发布会上,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里和中共广州市委宣传部副部长朱小燚共同为首届全国动漫美术作品展览logo揭幕。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。