搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

施克辉东莞调研:推动全面从严治党向纵深发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月20日 22:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月20日电 (索有为 粤纪宣)7月19至20日,中共广东省委常委、省纪委书记施克辉到东莞市调研,主持召开深圳、河源、梅州、惠州、东莞等五市纪委书记参加的座谈会,强调要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央纪委七次全会和省党代会精神,坚定不移正风反腐,坚决遏制腐败蔓延势头,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。

  施克辉深入到东莞市有关镇、社区和“两新组织”实地调研,看望了部分纪检干部,充分肯定东莞市今年以来落实全面从严治党“两个责任”、推动经济社会持续健康发展取得的成效。

  施克辉称,各级党组织和纪检监察机关要伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,联系党96年的光辉历程、联系党面临的新形势新使命、联系十八大以来全面从严治党的新成就新经验,增强“四个自信”,坚定全面从严治党的旗帜立场,切实扛起管党治党的政治责任。要谋在高处、干在实处、抓到细处,紧紧咬住遏制腐败蔓延势头的目标任务,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,重点用好第一种形态,加强函询谈话工作,持续减存量、遏增量。要抓住典型,严肃问责,激发担当精神,层层压实责任。各级纪检监察机关要持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责,提高思想政治水准和把握政策能力,敢于较真碰硬,见物见人见细节,释放监督全覆盖、问责无例外、执纪零容忍的强烈信号。

  施克辉表示,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,各级纪检监察机关要坚持打铁还需自身硬,深入践行忠诚干净担当要求,在“两学一做”中切实把党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足摆进去,体现从我做起、敢于担当,把“四个意识”落实到具体的思想和行动之中。要坚持怀德自重,保持一身正气,修好共产党人的“心学”,把信任当作考验、用监督支撑信任,始终加强自我监督、主动接受党和人民的监督,谦虚谨慎、戒骄戒躁,无须扬鞭自奋蹄,树起严格自律的标杆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。