搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

20位全球顶尖科学家将参加“2017Science机器人国际联盟大会”

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月20日 22:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月20日电(陈文 鲁梦蕾)“2017Science机器人国际联盟大会”将于9月21日—22日在佛山国际会议展览中心举办,届时,将有20名世界顶尖级机器人科学家和KUKA、安川、谷歌、亚马逊等国际知名企业齐聚佛山,探讨机器人产业发展之道,促进智能产业创新项目进行产学研对接。

  7月20日下午,大会新闻发布会在深圳召开。佛山禅城深圳产业对接联络处主任戴慧敏,佛山禅城深圳产业对接联络处副主任谭志森,三航工业技术研究院代表杨金铭、向斯睿、毛世鑫,深圳市通用航空协会秘书长金汉梅等出席。

  据介绍,今年大会设有开幕式、科学家主题演讲、高端交流研讨会、国际创新项目成果展四个环节。大会以“国际化项目+本土企业”的模式,汇聚全球优质创新项目,搭建政府、企业、科研以及资本之间的对接平台,助力本土人工智能产业创新化、国际化发展,抢占智能社会发展先机。

  据悉,今年大会邀请的20位科学家演讲嘉宾,包括机器人领域全球排名前50名大学的科学家和国际院士、诺贝尔奖级科学家、图灵奖级科学家、国际院士等国际一流科学家以及机器人全球100强企业家。他们将携带各自专业领域内国际前沿的创新项目莅临现场,寻找与本土企业的合作机会。这些项目在广东省落户,将加速广东省以及粤港澳大湾区的经济腾飞。

  三航工业技术研究院院长杨金铭介绍,希望通过大会的持续举办,进一步加强佛山市建设全球科技创新中心的步伐,助推更多中国企业向世界一流企业迈进。佛山禅城深圳产业对接联络处主任戴慧敏表示禅城具备区位优势、产业优势以及成熟配套设施优势,将立足全球视野助力佛山成为具有全国影响力的制造业转型升级示范城市,打造面向全球的国家制造业创新中心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。