搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

生物制药创业孵化中心在粤成立 促产业参与国际竞争

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月20日 09:23     来源:中新网广东

联康生物科技与香江集团建立多元战略联盟。 朱延生 摄


联康生物科技主席兼董事梁国龙发言 朱延生 摄


香江集团副总裁、香江金融集团董事长刘根森发言 朱延生 摄

  中新网广东新闻7月19日电 (索有为 朱延生)面对日趋庞大的生物制药蛋糕,中国内地企业着手联合建立孵化中心及物色国际并购项目。7月18日,香江集团牵头的香江大健康基金对联康生物科技集团有限公司(以下简称“联康生物科技”)注资1.2亿港元,成为联康生物科技策略性股东,联康生物科技旗下药品将在香江集团医疗网络销售,同时双方还签署了建立生物制药创业孵化中心以及物色国际并购项目的协议。

  根据“十三五”规划,抗肿瘤、抗抑郁、糖尿病、肾病、心脑血管病等药物将是“十三五”期间重点发展的新药品类。目前推出的医疗体制改革提出,小区健康中心的覆诊及配药模式将逐渐取代医院,用于慢性疾病管理,以减轻医疗成本。在此背景下,联康生物科技集团正积极拓展诊所网络,为部份现有产品及可用于治疗包括糖尿病及骨质疏松症等慢性疾病的在研药品扩阔分销渠道。

  联康生物科技主席兼执行董事梁国龙说:“联康生物科技将与香江集团就推动发展分销平台、加强创新及推动国际并购开展合作。”

  香江集团旗下香江健康于2011年成立,业务板块涵盖贸易物流、工业发展、医疗保健、金融投资、教育、开发和建设。据悉,香江健康未来将依托大数据,建立互联网健康平台,打通在线、线下产品服务。

  中国生物医药市场巨大,目前已成全球第二大医药消费市场。当前中国已进入老龄化社会,65岁以上人口超过1.2亿,医疗需求快速增长,将对中国生物医药产业未来发展提出新的要求;另一方面,虽然中国生物医药产业规模庞大,但中国药物的自主研发仍很薄弱,药品生产以仿制为主,原创性药物较少,生物医药关键技术也和国际水平有较大的差距。因此,培育发展生物医药产业,并力促整个产业涉足国际竞争,将成为提升中国生物医药产业整体发展水平和竞争力的关键。

  香江集团副总裁、香江金融集团董事长刘根森说:“香江集团看好联康生物科技在医药发展、注册及市场准入方面拥有的专业技术知识和经验。同时,香江健康与联康生物科技合作将给国内市场带来更先进、更优质的药物。”

  据悉,联康生物科技与香江集团将研究建立生物制药创业孵化中心。通过外部初创企业合作孵化创新项目,以加快开发新产品。同时,联康生物科技将伙拍香江集团金融平台富德国际集团,共同在环球市场物色及捕捉并购生物制药及生物科技公司的良机。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。