搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头潮阳区开展“爱我家 齐创文”周末志愿服务活动

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月20日 09:19     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月19日(李怡青 陈泽锐)为进一步发挥志愿服务力量,助推创文强管各项创建工作深入开展,提高群众综合素质和城市文明水平,7月起,汕头潮阳区将通过“爱我家齐创文”周末志愿服务活动,发挥共产党员、公职人员、共青团员在创文强管志愿服务中的示范带头作用,引领社会各界志愿服务组织和广大志愿者,汇集一切志愿力量,打造志愿服务之城,推动志愿服务常态化、长效化、制度化。

  近日,潮阳区组织开展首个“爱我家 齐创文”周末志愿服务活动。区四套班子主要领导等一行首先来到区政府前广场察看交警教导交通志愿服务者指挥手势活动现场。随后来到文光街道活动现场指导、参与活动。活动中,区委书记蔡永明、区长张元武等领导和区直机关干部职工、志愿者一起来到水门路,清扫散落在马路上、绿化带、景观带上的落叶、纸屑、垃圾杂物,徒手捡起枯枝、饮料瓶等,与志愿者们一起向沿街商户发放《市民文明手册》、《门前三包责任制》等创文宣传资料,引导商户文明经营。文光街道还组织开展志愿骑行活动,通过绿色文明骑行,让更多群众接触并了解创文工作。区直各单位也组织志愿者到城区各主要路口协助交警指挥疏导交通,倡导文明新风尚,掀起全民参与创文强管新高潮。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。