搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

举重之乡石龙包揽全国青少年举重赛58和69公斤级金牌

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月18日 22:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月18日电(李纯 陈沛鸿)记者18日从著名举重之乡广东东莞市石龙镇获悉,石龙举重队在刚刚结束的2017年全国青少年举重锦标赛上,包揽了女子58和69公斤级的三项金牌,为“举重之乡”增添光彩。

  东莞石龙镇是著名的“举重之乡”,该镇的举重训练基地是国家举重协会的训练基地之一,多年来为国家培养了一大批举重后备人才。日前,从石龙镇体育管理服务中心发来好消息,石龙举重队在刚刚结束的2017年全国青少年举重锦标赛上,包揽了女子58和69公斤级的三项金牌。

  据石龙举重队工作人员介绍,本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办。比赛分18-20岁组,15-17岁组,14岁以下组三个比赛年龄分组,有500多名来自全国各地的青少年男女举重选手参赛。比赛中,石龙举重队表现出色。小将曾田甜以抓举89公斤,挺举116公斤,总成绩205公斤的好成绩获得女子58公斤级(18至20岁组)抓举、挺举、总成绩三项金牌;彭翠婷以抓举103公斤,挺举110公斤,总成绩213公斤的好成绩获得女子69公斤级(15至17岁组)抓举、挺举、总成绩三项金牌。

  比赛中,石龙举重队表现出色。小将曾田甜以抓举89公斤,挺举116公斤,总成绩205公斤的好成绩获得女子58公斤级(18至20岁组)抓举、挺举、总成绩三项金牌;彭翠婷以抓举103公斤,挺举110公斤,总成绩213公斤的好成绩获得女子69公斤级(15至17岁组)抓举、挺举、总成绩三项金牌。

  石龙人陈镜开在1956年6月7日打破美国人创造的最轻量级挺举世界纪录,成为新中国第一个打破世界纪录的运动员后,中国体育事业翻开了新的一页,历来石龙镇举重队人才辈出,“举重之乡”威名远播,石龙女子举重同样出彩,石龙运动员陈幼娟多次在全国大赛上摘金夺银,更在2014年阿拉木图的世界举重锦标赛上获一银一铜的佳绩,彰显了石龙女举巾帼不让须眉的实力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。