搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

15岁少女沉迷网恋 中考结束离家千里见网友

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月17日 23:43     来源:中新网广东





  中新网广东新闻7月17日电 (索有为 陈毅虹 罗敬能)云南一名十五岁少女在网上认识了一名男网友,中考结束后,竟瞒着家里偷偷出走远赴广东见网友。家人发现后及时报警,铁路警方迅速行动及时找到该少女,目前,该女孩已由其父母接回。

  据介绍,7月15日21时许,佛山铁路公安处郁南车站派出所接到来自云南严女士电话报警求助,称其15岁的女儿小叶今天突然离家出走,购买了当天从昆明南到郁南站的D3857次列车车票,独自从云南来广东郁南县见一名男网友,请求民警帮忙寻找。接报后,民警立即根据严女士提供的信息,到郁南站寻找该少女。22时09分,D3857次列车停靠郁南站。民警在一站台发现一名少女与严女士描述十分相像,立即上前询问。经证实,该女孩正是来寻网友的小叶。

  面对民警询问,小叶变得异常暴躁,一直哭喊着要去见她的一名郁南男网友,要求民警不要阻拦。民警耐心安抚小叶情绪,不断对其做思想教育并及时联系严女士。经了解,小叶刚参加完中考,由于其母亲对她一直管教严厉,暑假期间其多次想外出去玩都被母亲制止,觉得自己人生没有自由,只能通过网络认识一些朋友。这次趁母亲不注意独自离家出走,不远千里从云南坐火车来广东郁南县,就是为了见一见素未谋面通过QQ认识不到半年的男网友。

  最终,在民警不断耐心劝说下,少女答应不去见该网友。为了保证小叶安全,郁南所安排其当晚暂住车站一间女生宿舍,并安排女安检员全程看护。面对民警帮忙找回女儿,严女士表示非常感激,并于16日早上乘坐火车从昆明老家赶来接回女儿。

  警方提醒,正值暑假期间,家长应合理安排孩子学习娱乐时间,并做好安全看护。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。