搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

喀什小学生:我最想要的生日礼物是学好汉语

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月17日 10:16     来源:中国新闻网
喀什小学生:我最想要的生日礼物是学好汉语
    在新疆喀什地区疏附县托克扎克镇中心小学,维族学生们在练习写汉字书法。 蔡敏婕 摄

  中新网喀什7月16日电 题:喀什小学生:我最想要的生日礼物是学好汉语

  作者 蔡敏婕

  “横、撇、竖、勾,就这样一笔一划地写。”在新疆喀什地区疏附县托克扎克镇中心小学,11岁的维族女孩穆开代斯在广东援疆教师4个月的教导下,写得一手秀丽的毛笔字。

  “我最喜欢书法课,因为写书法有助于我学习汉语。”穆开代斯说,目前在石河子中学念书的哥哥从小就教她学汉语,每逢寒暑假期,都会回家帮她补习,“我喜欢汉语,将来想做汉语教师,现在在家‘开班’教弟弟学汉语拼音,弟弟学得不错”。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。