搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

施克辉阳江调研:持续深化转职能转方式转作风

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月17日 10:07     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月15日电 (索有为 粤纪宣)7月14日至15日,中共广东省委常委、省纪委书记施克辉到阳江市调研,并主持召开珠海、中山、阳江、湛江、茂名等五市纪委书记参加的座谈会,听取情况汇报。

  施克辉称,换届后的各级纪委要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和广东省党代会精神,把握新形势下全面从严治党新要求,持续深化转职能转方式转作风,运用好监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  施克辉深入到阳江市有关区、镇、村,实地调研基层纪律检查工作,到有关新经济组织了解党建和纪检工作开展情况,充分肯定阳江市今年以来经济社会发展和全面从严治党取得的成效。

  施克辉表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,提升到前所未有的高度。各级党组织和纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,联系党所处的历史方位,联系伟大斗争、伟大工程、伟大事业,联系本地区本部门本单位实际,着力抓好严肃党内政治生活这个根本性基础工作,为经济社会持续健康发展营造良好环境。要增强政治警觉性和政治鉴别力,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;认真贯彻执行新形势下党内政治生活准则,驰而不息落实中央八项规定精神,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,以优良的党风带政风、促民风;切实匡正选人用人风气,把好政治关、廉洁关,树好政治生态“风向标”。

  施克辉强调,各级纪检监察机关要在“两学一做”学习教育中把职责使命摆进去,带头尊崇党章,深刻领会习近平总书记系列重要讲话彰显的崇高政治理想、强烈历史担当、科学思想方法,准确把握中央纪委关于“三转”要求的核心要义,持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责不偏移。要以党的纪律为尺子,坚决防止将党的纪律“高举轻放”等宽松软问题,补齐监督短板,强化追责问责,不断释放党规党纪的制度威力;创新监督方式,坚持实践在前、总结提炼在后,运用好监督执纪“四种形态”;坚持内外兼修,外修监督执纪问责,内修忠诚干净担当,始终做到正人先正己,带头涵养良好政治生态,努力锻造让党放心、人民信赖的执纪铁军。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。