搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

南岭铁狼杯足球赛开幕式暨百万慈善行深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月14日 23:34     来源:中新网广东

第15届南岭铁狼杯足球赛的开幕式13日晚在深圳龙岗南岭小学举行


第15届南岭铁狼杯足球赛的开幕式13日晚在深圳龙岗南岭小学举行


第15届南岭铁狼杯足球赛的开幕式13日晚在深圳龙岗南岭小学举行

  中新网广东新闻7月14日电 (记者 唐贵江)第15届南岭铁狼杯足球赛的开幕式13日晚在深圳龙岗南岭小学举行,本次比赛共有32支队;当晚在南岭小学进行的第15届南岭铁狼杯足球赛揭幕战中,神狼拳馆队以5∶0大胜大荣足球学校队,拉开了这场足球盛宴的大幕。

  进入正赛的32支球队中,第14届的16强球队直接进入正赛,剩下的16个参赛名额则通过预选赛产生。值得一提的是,在预选赛中遭淘汰的16支球队,还有不少是实力非常突出的球队,包括捷豪名车、富力青训队、布吉高级中学、风飞城足球俱乐部、大江足球俱乐部等球队,这也说明铁狼杯参赛球队整体实力强大。

  在赛事的奖金设置上,第15届南岭铁狼杯创下了历史新高,总奖金达到了54万元,其中冠军奖励20万元,亚军13万元,季军8万元,第四名5万元,第五至八名皆为2万元。

  已经走入第15届的南岭铁狼杯,早已成为深圳乃至全国著名的业余足球联赛,这项由深圳市龙岗区南湾街道南岭村社区居委会主办,深圳市南岭铁狼足球俱乐部承办的比赛,如今已经迎来了第15届。为了纪念这一具有历史性的一届赛事,南岭铁狼杯还推出了“铁狼百万慈善行”的公益活动。

  据悉,“铁狼百万慈善行”的行动计划是南岭铁狼杯足球赛创始人张育军提出的。百万资金含本届赛事32支参赛队伍报名费、赞助企业爱心捐助、社会各界爱心人士募捐等,若所筹善款不足100万元,则由“张育军慈善基金会”一次性补足。届时爱心善款将被送达灾区一线,送到疾病缠身的病人身边使其重获健康,送达失学儿童身边使其重新步入知识的殿堂。

  南岭铁狼足球俱乐部总经理张育凡昨晚在开幕式现场接受采访时说,“目前已经有一名身患重病、错过高考的高三学生,接受了35万元的资助,希望他能战胜病魔,重新迎来新的健康生活。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。