搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港司机货柜车油箱设暗格藏近千部iPhone被海关查获

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月13日 09:14     来源:中国新闻网
香港司机货柜车油箱设暗格藏近千部iPhone被海关查获
    油箱内竟然有一个“箱中箱” 蒋昕 摄

  中新网深圳7月12日电(陈文 蒋昕)记者12日从深圳皇岗海关获悉,该关11日查获一宗货柜车油箱特设暗格藏匿走私案件,缴获iPhone6S手机(裸机)994部,案值超过300万元人民币。

  7月11日,皇岗海关根据线索,联合深圳海关机检部门,对香港司机黄某驾驶的两地牌货柜车进行口岸监控。

  晚18时左右,该车申报“空车”从皇岗口岸入境,关员立刻控制该车并对车辆进行查验。司机黄某在接受检查时,表现镇定。

  经过机检,关员发现车辆“油箱”部位图像异常,便立即对该部位进行人工拆卸。

缴获iPhone6S手机(裸机)994部的案值超过300万元人民币。 蒋昕 摄
缴获iPhone6S手机(裸机)994部的案值超过300万元人民币。 蒋昕 摄

  关员将油箱一侧卸下,发现油箱内竟然有一个“箱中箱”:原来,该车的油箱进行了改装,通过铁皮等工具,在油箱三分之一处造出了一个特制空间。在这个“箱中箱”内,满满叠放着两纵列苹果iPhone6S手机,全部为“裸机”,仅用透明防水胶纸包裹。不法分子在藏匿完手机后,再将油箱一次性封焊,其他地方灌满汽油。这个“箱中箱”手法特别精巧隐蔽,从外型看无任何异样。若不拆卸油箱检查,根本无法发现。

  经清点,这些iPhone手机共计994台,货值超过300万元人民币。

  目前,货柜车司机黄某已初步承认走私事实,涉案走私车辆和货物暂扣,案件已移交海关缉私部门进一步调查。

  皇岗海关负责人介绍,针对该案的货柜车夹藏走私新手法,该关已加强了对车辆藏私部位的分析研究力度,坚决打击走私违法行为。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。