搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

故事影片《阿文的承诺》在广东高州首映

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月11日 23:43     来源:中新网广东

首映式现场

  中新网广东新闻7月11日电(梁盛 梁晶晶)10日下午,由深圳和茂名高州联合出品的故事影片《阿文的承诺》,在高州举行了首映式暨新闻发布会。据悉,该电影根据高州市古丁镇黄沙村原党支部书记黄奕文生前真实事迹改编,讲述了一位基层共产党员带领落后山村群众脱贫致富的故事。

  据介绍,影片主人公阿文担任村党支部书记11年,为了实现带领乡亲们脱贫致富的承诺,拒绝城市的高薪,舍小家为大家,修公路、招商引资建电站、种植反季节蔬菜、养殖氹仔鱼、发展特色农业,彻底改变了黄沙村贫穷落后的面貌。

  该影片由曾获中国电影金鸡奖以及电影百花奖的著名剧作家方义华操刀。在首映式上,方义华表示,《阿文的承诺》是他在高州拍摄的第二部影片,首部电影为《荔枝红了》,曾获得中国电影华表奖。方义华称,约6年前,他从朋友处听说了黄奕文的故事,深受感动,于是先后三次来到高州古丁镇黄沙村进行实地采风。所到之处,人们对黄奕文无不赞誉,于是便根据黄奕文的真实事迹写下了这部《阿文的承诺》。

  据了解,现实中的黄奕文生前担任黄沙村党支部书记、村委会主任11年。2010年9月21日,高州发生特大洪灾,他带病战斗在抗洪救灾、复产重建第一线,因劳累过度倒在了工作岗位上。2011年3月,广东省委追授黄奕文同志为“广东省优秀村党支部书记”。黄奕文用担当的行动诠释了对党和人民的忠诚,体现了高州市党员干部应有的“好心高凉”精神特质和价值追求:对党对国是忠心、为民服务用全心、做人做事凭良心、止于至善进取心。

  首映式上,高州市委书记何志强表示,目前,高州全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,以及省第十二次党代会精神,狠抓“三个三”、攻坚“4+22”,推动经济社会发展全面突破,努力在实现“两个走在前列”上体现担当贡献力量。广大党员干部要以黄奕文同志为榜样,忠诚干净担当为民,实干真干苦干巧干,为全市经济社会发展作出应有的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。