搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2017广佛家庭龙舟欢乐嘉年华将在8月开锣

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月11日 23:41     来源:中新网广东

主办方7月11日举行发布会,2017广佛家庭龙舟欢乐嘉年华将在8月开锣。


主办方7月11日举行发布会,2017广佛家庭龙舟欢乐嘉年华将在8月开锣。

  中新网广东新闻7月11日电 (记者 程景伟)佛山市体育局联合南海区文化体育局将于8月5日在佛山保利水城水道举行“奥丽侬”杯“广佛同心乐享龙舟”2017家庭龙舟欢乐嘉年华活动。

  目前,龙舟赛已经进入报名阶段。为了增加比赛的趣味性和专业程度,7月29、30日,报名成功的家庭将获得集中培训。此外,决赛现场还特别设置了以龙舟为主题的特色亲子游戏,如龙舟队旗绘画、龙舟大闯关、吹龙舟、龙舟计步等。

  据佛山市龙舟协会常务副会长黄钦添介绍,与传统的龙舟赛相比,家庭龙舟赛主要是体现出龙舟活动可以全民参与的特点,在竞赛规则上没有竞技性比赛那么严格,参赛家庭中必须有一名女性和一名儿童,比赛用的“德意号”家庭龙拥有易于组织与掌控的特性,更适合业余爱好者同舟共乐。

  此次家庭龙舟赛将依据参赛家庭中每位儿童的年龄进行分组,7~10周岁组为一组,11~14周岁组为一组。奖项设置方面,每组获得前八名的家庭都可获得主办方颁出的证书和最高1500元的现金大奖。同时,参赛家庭还有机会当选网络票选的体育偶像家庭。

  广州市龙舟协会相关负责人认为,此次家庭龙舟赛同时招募广佛两地居民家庭,以赛事活动为载体,两地家庭可以借此机会深入互动交流。南海区文化体育局副局长游远荣表示,南海处在广佛交界,经常会成为广佛活动的举办地。希望此次的家庭龙舟赛可以为广佛市民提供一个休闲、娱乐、健身的平台。

  佛山市体育局副局长张远征表示,希望借此机会让龙舟运动这项传统体育项目以更有新意的方式去吸引青少年,实现传统体育项目的传承和发扬,同时达到提高青少年儿童身体素质的目的。未来佛山还将继续开展类似的活动,为两地市民提供更多的交流平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。