搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

体育特长生等不得参加第五届中国大学生羽毛球挑战赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月11日 23:39     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月11日电 (许青青 蒲锦绚)记者从11日举行的第五届中国大学生羽毛球挑战赛新闻发布会获悉,该项赛事将于8月5日至8月8日在广东外语外贸大学举行,来自全国33所高校的328名运动员参赛。

  中国大学生羽毛球挑战赛创办于2008年,从2011年开始确定为每两年举办一届,从2017年开始每年举办一届。

  主办方介绍,挑战赛规定,参赛运动员必须是各高校按照本校正常录取分数线招收的普通学生,不包括享受各种降分政策招收的体育特长生、高水平运动员及体育专业学生。参赛运动员们都是德智体美全面发展的普通大学生,平时认真学习、积极参加课外锻炼,代表学校参加全国比赛。

  据了解,不同上届挑战赛只设男子团体、女子团体两个项目,本届比赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。

  本届比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会羽毛球分会为执行单位,中国羽毛球协会为支持单位,广东外语外贸大学承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。