搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017年肇庆市广场(排)舞大赛封开赛区开赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月11日 23:34     来源:中新网广东

300多名广场舞爱好者以“舞”会友 韦石明 摄


300多名广场舞爱好者以“舞”会友 韦石明 摄


300多名广场舞爱好者以“舞”会友 韦石明 摄

  中新网广东新闻7月11日电 (索有为 韦石明)以“舞动肇庆”为主题的“邦健杯”2017年肇庆市广场(排)舞大赛·封开赛区暨封开县第五届欢乐广场(排)舞大赛,7月10晚在封开县举行,来自该县各地的23支300多名广场舞爱好者齐聚一堂、以“舞”会友,用良好的精神风貌助力肇庆创建全国文明城市。

  据悉,“邦健杯”2017年肇庆市广场(排)舞大赛旨在丰富肇庆民众文化生活,体现民众健康向上、奋发有为的精神风貌,引导民众不断开展丰富多彩、健康向上、广泛参与的大型文化活动。

  广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一种全民健身活动。当前,封开县广场舞活动蓬勃开展,广场舞健身活动在该县遍地开花,广场、街巷、村头,都能传来激昂的广场舞蹈音乐,都能欣赏到优美的舞姿,给人们留下了美好的印象。封开县第五届欢乐广场(排)舞大赛为全县广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台。

  当晚,大赛在该县舞蹈协会参赛的《悦动的海洋》节目中拉开帷幕,《火花》、《舞动中国》、《暴风一族》、《广场舞大妈》等一支支舞蹈或柔美婉约,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。

  在本次比赛中获得第一的封开县街舞联盟和第二名的封开县舞蹈协会两支队伍,将于8月中下旬参加在肇庆市牌坊广场大舞台举行的总决赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。