搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

珠海香港两地渔民以球会友

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月11日 10:34     来源:中国新闻网
珠海香港两地渔民以球会友
    2017年“珠港”渔会足球交流赛 邓媛雯 摄

  中新网珠海7月10日电 (记者 邓媛雯)“快点,快点,赶紧传球,哎呀,又差一点点。”10日下午,2017年“珠港”渔会足球交流赛在珠海体育中心举行,珠海香洲渔会足球队和香港渔民互助社长洲办事处海洋足球队的球员们进行了一场既激烈又友好的足球比赛,在比赛中增进了友谊。

  本次足球交流赛由珠海市港澳流动渔民协会主办。珠海市港澳流动渔民工作办公室香洲办事处主任林秋豪告诉记者,“珠港”渔会足球交流赛已经连续举办两届,目前已经成为了珠海和香港渔民之间沟通交流的一个良好平台。

  “别看他们上场的脚法那么娴熟,其实他们不是专业球员,只是一帮热爱足球的渔民们。”香港渔民团体联会副会长彭华根表示,这些球员都是需要出海或者已经转业的渔民,尽管他们白天需要出海作业,但是晚上就会约在一起踢球,彼此间很有默契。

  曾任珠海政协代表的郑明是香港渔民互助社长洲办事处海洋足球队的领队,目前已经把政协代表身份卸下了,可是他仍然继续着他的养殖生涯。

  “我们球队此前参加的都是小型的7人足球赛,场地也是水泥地,这是第一次参加这样大型的足球赛,肯定有点不适应。”郑明虽说不看重分数,可是眼看着自己球队的比分还停留在0的突破,他显得有点着急。

  站在场边观战已久的郑明把其中一个球员替换了下来。“上场不离父子兵,他们现在是父子同时上阵了。”彭华根指着正在场上奔跑的5号球员告诉记者,那是郑明的儿子。62岁的郑明上场坚持了几分钟就被替换下场了,但他仍然直呼“过瘾”。

  最后珠海香洲渔会足球队以4:2赢得了该场比赛。双方球员对此结果纷纷表示,友谊第一,比赛第二。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。