搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东翁源面向全球征集兰花Logo

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月10日 23:48     来源:中新网广东

广东翁源县10日在广州大学城举行重金面向全球征集翁源兰花Logo活动


广东翁源县10日在广州大学城举行重金面向全球征集翁源兰花Logo活动

  中新网广东新闻7月10日电(记者 程景伟)“中国兰花第一县”广东翁源县10日在广州大学城启动面向全球征集翁源兰花Logo活动。

  “这一次Logo征集,是翁源兰花提升文化内涵的重要一步”,翁源县政府副县长林有成称,翁源有明显的山地气候特征,温暖湿润,雨量充沛,非常适合兰花的生长,但在10多年前鲜有人种兰。2000年通过招商引资,吸引了3户台商到当地种兰,种出的兰花非常漂亮。这些首先“吃螃蟹”的台商们“以商带商”,带来40多户台商在这里安家落户。

  在当地政府大力支持和培育下,台商们带来的兰花技术和理念,带动当地2000多户人种植兰花,如今翁源兰花面积有13000多亩,国兰产量占国内一半以上,种植面积为全国之最,技术最为先进,培育的兰花屡获国内金奖,年产值过6亿元,是名副其实的“中国兰花之乡”、“中国兰花第一县”。

  本次大赛设特等奖、一、二、三奖及入围奖,特等奖一名,奖金2万元;一等奖一名,奖金1万元,期待在这次大赛找出最为出色的Logo提升翁源兰花的品牌形象。

  粤台农业翁源核心区管委会副主任易昌荣表示,主办方希望大赛征集到的设计作品立意简洁明了,富有寓意,有一定深度和创意性,具有较强的视觉冲击力,富有翁源元素。

  中国花卉协会兰花分会副会长兼秘书长朱根发称,翁源兰花能在18年内,从无到有,从有到强,成为中国名副其实的兰花第一县,除了水土气候外,更重要的是地方政府和兰花种植户们齐心合力,倾情投入,才能实现这样跨越式发展,希望小小Logo将浓缩翁源兰花业积极向上,敢拼敢抢的精神。(完)

  ‌



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。