搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

卡拉宝花足世界杯分站赛广州收官 粤港双将晋级北京总决赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月10日 23:46     来源:中新网广东

来自广东的黄红艺和香港的施宝盛为本次广州分站赛的两位优胜者。


黄红艺在比赛中发挥出色,一路过关斩将晋级总决赛。


小球员出色的球技技惊四座。

  中新网广东新闻7月10日电 (陈骥旻)日前,2017卡拉宝花式足球世界杯分站赛最后一站在广州落下帷幕。经过四轮足尖斗秀,最终来自广东的黄红艺和香港的施宝盛凭借精湛的球艺和稳定的发挥从36名参赛选手中脱颖而出,成为本次广州分站赛的两位优胜者,也获得本届花式足球世界杯最后两张直通总决赛的入场券。另外,在特色比赛项目PowerMove激情大招赛的角逐中,周晨阳艳惊四座摘得桂冠。至此,本届卡拉宝花式足球世界杯四个分站赛的比赛全部结束,共8名晋级总决赛的优胜者全部产生,他们将前往北京参加7月20日举行的总决赛,与16位世界花式足球选手一决高下。

  近日全国范围内延绵不绝的暴雨并没有影响花足选手们的热情,广州站共36名选手的参赛人数还是创下了四站比赛以来的新高;同时,此次参赛选手中有十五名年龄未满20周岁的选手,让广州分站赛成为少年花足选手人数最多的一站。在下午绵绵细雨相伴的海选中,两位12岁的少年——陈子健和郑吉祥成为比赛亮点,他们人小技不弱,以优秀的表现成为晚上正赛Battle16强的选手,这长江后浪的迅猛之势令许多成年选手也倍感压力。

  进入Battle淘汰赛后,黄红艺的发挥越发出色稳定,坐镇上半赛区的他先是分别在16进8和8进4两轮对决中轻松将初出茅庐的来自广东的陈子健和深圳健将李佳斩落马下,又在4进2的决赛当中上演人球合一,盘控自如的表现,从莫志权的手中抢下本场第一个晋级资格。赛后黄红艺说到“今天的比赛好事多磨,是对自己的另一种历练。”

  在另一个半区的激烈火拼中,两位在前几站比赛中都曾进入过决赛的香港选手施宝盛和山西小将周晨阳最终会师决赛,二人都非常渴望此次能突破之前的战绩。周晨阳率先发力施展国内一流的lower技巧,但可惜在第三轮的表现中失去了原有的稳定性,最终败给了舞台表现力更加出彩的施宝盛。此番第三次参赛,施宝盛在赛后对于自己的坚持深感欣慰,并表示会尽全力准备之后的北京总决赛。

  延续前三站分站赛的传统,本次广州站也设置了特色比赛项目——PowerMove特色大招赛,黄红艺、张华东、彭健发等选手均踊跃参加,最终稳定发挥的周晨阳以一招转身双脚绕球成为了当晚的最酷大招之王。此后更为有趣的是巴西裁判佩德罗又一次按耐不住“寂寞”,与中华武术高手一起演绎了一场令人拍案叫绝的创意艺术battle战,让观众的情绪再次上升到沸点。

  随着广州站比赛的落幕,本次花足世界杯的分站赛全部收官,总决赛将于7月20在北京进行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。