搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东超级杯七人足球联赛广州赛区花都启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月10日 06:40     来源:中国新闻网
广东超级杯七人足球联赛广州赛区花都启动
    广东省民间足球促进会秘书长王军在启动仪式上致辞。 岳朝莲 摄

  中新网广州7月9日电 (记者 唐贵江)2017/18叮咚出行广东超级杯七人制足球联赛广州赛区9日在花都举行启动仪式,据悉,广东超级杯已在深圳、韶关、江门等多个地市启动,预计整个赛事参赛队伍多达2500支。

  广东超级杯七人制足球联赛分为县区城市赛、城市冠军赛、全省挑战赛、全省淘汰赛和全省总决赛,预计参赛队伍多达2500支,这是以中国足协副主席、中国足球名宿容志行为会长的广东民间足球促进会近来力推的大型草根足球联赛,对足球运动的普及和足球人口的增加将起到很好的标杆作用。

  广东省民间足球促进会秘书长王军在启动仪式上表示,广东民促会、大业体育团队将用实际行动助推民间社会足球事业,践行国家关于大力发展民间社会足球运动的方针政策,让群众组织群众自己的赛事,把赛事办成老百姓的节日,预祝各参赛球队取得好的成绩。

  据悉,广东超级杯广州赛区的赛事活动得到社会各界的热烈支持,并陆续在全市各区全面开赛,包括越秀、荔湾、海珠、天河等所有各行政区,仅花都就将吸引花都及周边地区超过40支七人制足球队参赛,每个区域的优胜者将参与争夺广州赛区的冠军,并代表广州出战广东超级杯的总决赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。