搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

6月份深圳口岸检出近800例流感病例 同比增长六倍

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月10日 06:39     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月9日电(郑小红 施路)记者9日从深圳皇岗检验检疫局获悉,今年6月份深圳检验检疫局于各口岸共发现流感确诊病例779例,同比增长6.15倍。发现的流感病例以甲型流感为主,共735例,占所发现流感病例的94.35%。

  据悉,目前深港两地已进入流感疫情高发期,香港卫生防护中心报告香港本地流感活跃程度呈现持续上升态势。深圳皇岗检验检疫局的统计显示,甲型流感病毒最易引起流感暴发流行,其以飞沫通过呼吸道传播为主,密切接触也是传播流感的途径之一,传播速度和广度与人口密度有关。典型症状以突然发热、头晕头痛、肌痛为主,同时可伴有喉咙痛、咳嗽、鼻塞、流涕、胸痛、眼痛、畏光等症状,发热体温可达39至40℃,严重者可引起肺炎、心肾等多种脏器衰竭,甚至导致死亡。

  针对近期流感疫情高发态势,深圳检验检疫局加强对入境旅客的体温监测及医学巡查,并对抵抗力低的学童群体重点关注,全力做好卫生检疫传染病监测工作,及时向学童家长及学童保姆公司通报学童确诊情况;加大宣传力度,在口岸通过LED显示屏滚动播放相关卫生健康提醒,发放流感防控宣传手册,做好健康咨询工作。

  检验检疫部门提醒出入境旅客,在入境时出现发烧、头痛、流涕等症状应主动向检验检疫部门申报。同时要注意保持个人卫生,养成良好的个人卫生习惯;注意房间要经常通风,保持空气清新;尽量避免到人群密集的地方;患病学童应及时就医,在家休息做好居家隔离;注意饮食均衡,保持睡眠充足,避免过度劳累。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。