搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

天河周末文艺花会登陆广州文艺市民空间

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月09日 00:05     来源:中新网广东

活动开幕式仪式。


邹罡与芭蕾舞者合影。


邹罡介绍芭蕾。

  中新网广东新闻7月8日电 (索有为 方伟彬)8日,“天河之尚,光影之间——天河周末文艺花会”在广州文艺市民空间举行。为期2天的活动包含了摄影、舞蹈、电影、音乐、魔术等多场艺术活动,向市民集中展现广州天河区从经济大区迈向创新强区过程中的时尚气息和文艺气质。

  近年来,天河紧抓广州建设国际科技创新枢纽和国家创新中心城市的机遇,并加快实现发展动能转换,文化园区建设和文化产业发展成果喜人。目前,天河已经形成了以信息技术、文化创意等为核心的创新产业集群,它们不仅为区域发展提供了新的经济增长点,更为城市公共生活空间增加了一抹亮色。

  8日上午,天河区舞蹈家协会主席、广州大剧院少儿芭蕾舞团艺术总监邹罡与市民交流。他曾主演过大型芭蕾舞舞剧《天鹅湖》《茶花女》《罗密欧与朱丽叶》等一大批精品剧目,还曾出访过美国、日本、俄罗斯等多个国家和地区。活动现场,他向市民讲解了《足尖上的梦——谈谈浪漫主义芭蕾与古典芭蕾的审美》。

  邹罡表示,作为普通市民,除了通过观摩芭蕾舞的剧场演出,也可以到有专业人士任教的舞蹈培训中心学习,天河区目前有很多芭蕾舞院团和专业培训机构,如广州芭蕾舞团、广州大剧院少儿芭蕾舞团、广州第二少年宫等等都在天河区,大家可以直接通过他们来走进芭蕾的世界。

  除了芭蕾,各式各样的活动让文艺惠民日益走向常态。据悉,在两天的活动当中,广州市电视艺术家协会常务副主席兼秘书长王建忠会和市民聊聊天河微电影《鱼》、天河区音乐家协会主席穆红、著名音乐制作人毕晓笛会一同和市民畅谈原创歌曲的创作、星空卫视《魔星高照》主持人王冬歌举办亲子魔术课程。

  此外,在广州文艺市民空间现场还展出了“舞影生辉”摄影作品,这是天河区文联、天河区舞蹈家协会、天河区摄影家协会利用一年多时间精心筹划、用心组织的“舞影生辉”纪实摄影活动的成果展示。

  据介绍,此次活动由广州市文联、南方报业289艺术主办,天河区文联承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。