搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:红荔飘香 闻名“红云宴”再现广州荔枝湾

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月07日 19:05     来源:中新网广东

  

  【解说】广州荔湾区荔枝湾景区在6月29日推出了“六月六·红云宴”荔枝主题美食活动,带大家穿越过去,到南汉一睹古代君王大摆红云宴的盛景。“红云宴”是因为食材选用荔枝作为原材料,而荔枝在古代,有“红云”的美称,所以荔枝宴,也就是“红云宴”。六月荔枝丰收时,荔枝湾景区借举办“六月六·红云宴”活动,将荔枝湾西关历史文化与特色民俗风情完美结合,展现荔枝湾独有的传统文化气息。

  【解说】本次美食盛宴,在唐荔园重现“红云宴”盛况,让市民欣赏到弹丝乐礼、岭南舞韵、游船行酒等原汁原味的古代表演和仪式,穿越回千年前感受南汉盛宴。据了解,本次红云宴,通过对荔枝品种的反复挑选,以及与其他食材的单配尝试,最终研制出富有历史、地域意蕴和荔香特色的红云菜谱,将荔枝与牛肉豆腐羹,桂花鱼,虾球,清远鸡,东坡肉等相互融合,由大厨用心制作。

  【同期】主创厨师 潘希东

  红云宴的主题就是全部用荔枝来做菜,今天有8个主菜,1个点心,1个甜品,这次比如说这个鸡,除了我们用传统的吊烧的方法,我们也创新,加入了荔枝果肉放在鸡的肚子里面,一起腌制,一起烧。大家都知道烧鸡很热气,加了荔枝之后就中和了,也增加了果香味。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。