搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东吴川警方侦破跨境电信诈骗案 香港籍疑犯被擒

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月05日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社湛江7月4日电 (梁盛 吴公宣)广东吴川市公安局4日向媒体披露,当地警方最近破获一宗跨境电信诈骗案,涉案金额达119万元(人民币,下同),目前,该案已侦查终结,香港籍犯罪嫌疑人已被移送检察机关审查起诉。

  通报称,2016年7月,吴某春、杨某与印度商人洽谈了一笔生意,但印度商人要求以美元为结算货币。随后,吴某春、杨某二人便在微信朋友圈发布以人民币兑换美元的信息。期间,一名自称“香港金融老总”的人与吴某春、杨某通过微信添加好友并取得联系,声称可以低价快速兑换美元。

  吴某春、杨某为了尽快与印度商人做成生意,便先后向该名“香港金融老总”提供的账号汇入119万元。可就在款项到账后,该名“香港金融老总”却不知所踪。吴某春、杨某在资金被骗走后,向吴川市公安机关报案。

  专案组经过缜密侦查,发现微信昵称“林少”的香港籍男子有重大嫌疑。在充分掌握“林少”相关的犯罪证据后,专案组迅速赶赴深圳,对其落脚点周围进行布控,最终将其擒获。

  经查,“林少”名叫张某林,是香港人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。