搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

东莞市第九届万人登山大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月03日 22:57     来源:中新网广东

东莞市第九届万人登山大赛启动。图为启动现场


    东莞市第九届万人登山大赛启动。图为2004年雅典奥运会跳水冠军劳丽诗莅临活动现场,并与市民互动

  中新网广东新闻7月3日电(李映民 李纯)记者3日从广东东莞市第九届万人登山大赛主办方获悉,东莞市第九届团贷网杯全民健身观音山万人登山大赛正式启动,目前,已有个人及团体共3000多人报名参赛,登山爱好者可在7月31日前免费报名参加比赛。

  据大赛主办方介绍,本届万人登山大赛将于8月6日在东莞樟木头观音山国家森林公园举行。此次登山大赛吸引了珠三角各地登山爱好者,目前,已有个人及团体共3000多人报名参赛,有兴趣的登山爱好者都可在7月31日前免费报名参加比赛。本届大赛奖品更为丰富,男子个人一等奖奖品为苹果电脑iMac一台,新增女子组奖品,一等奖奖品为价值万元的钻石戒指,团体一等奖则是每只价值3000多元的皇帝手表20只。

  东莞市全民健身万人登山大赛于每年8月份举行。该赛事至今已成功举办了八届,不仅吸引了周边城市数十万市民参与,更成为当地群众性户外活动的标志性赛事之一,也成为东莞推广全民健身的一个重要平台。

  在启动仪式现场,,2004年雅典奥运会跳水冠军劳丽诗莅临活动现场,并与市民互动,为8月6日开赛的万人登山大赛活动宣传造势。劳丽诗表示,登山运动是都市群众时尚健康的锻炼方式,她非常开心看到在东莞有这么一个登山大赛,推动全民健身运动。万人登山大赛作为东莞每年健身活动月的重头戏之一,相信能够吸引很多市民参与进来,加入全民健身体育活动中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。