搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

智能教育机器人走进大山 关爱连南瑶族留守儿童学习

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月03日 22:54     来源:中新网广东

智能帮扶留守儿童的教育与成长活动在连南瑶族自治县举行。


连南学生获赠智能教育机器人。

  中新网广东新闻7月3日电 (记者 许青青)“人工智能教育助力中国梦、邦邦熊机器人助学万里行(连南站)、智能帮扶留守儿童的教育与成长”的公益捐赠仪式,近日在广东清远连南瑶族自治县三排镇的南岗中心学校举行,60只邦邦熊智能教育机器人被赠送到留连南瑶族自治县留守儿童手中。

  “我叫邦邦熊,我的任务是陪伴主人您开心学习,快乐成长,主人需要我做的事情尽管吩咐。”60个智能教育机器人邦邦熊萌憨可爱,牢牢地吸引了在场300多孩子好奇的眼光。邦邦熊开口讲话了,孩子们欢呼起来。

  连南瑶族自治县教育局局长邓海锋表示,教师不足一直是困扰山区贫困县的难题,智能教育机器人为连南的留守儿童带来了关怀、成长和学习,对山区的留守儿童带来很大的帮助。同时,智能教育机器人也使当地看到了解决师资不足的希望,他表示,将以南岗中心学校为基地,同相关智能教育机器人研究机构和厂家合作,展开课题对比研究,争取早出成果。

  据介绍,耗时四年多大批专家艰苦研发,作为第三代的邦邦熊专门定位“智能教育机器人“已经处于国内国际领先地位,正在走向世界。

  本次活动由中国下一代教育基金会生命阳光爱心基金、深圳市广电公益基金会华发爱心助学基金两大基金会的授赠。据了解,第二批的捐赠计划正在落实中,将会助力更多留守的教育和成长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。