搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

湛江、台湾大学生交流创新创业成果

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月03日 22:47     来源:中新网广东

  中新网广东新闻网7月1日电 (梁盛 姚家豪)为期6天的“2017湛台大学生夏令营”1日在广东湛江闭营,期间,来自台湾地区15所高校和岭南师范学院的师生们,开展创新创业成果交流活动。 

  在创新创业成果展现场,来自台东大学简约环保的《慢时尚——羊角勾编织》,以及台湾师范大学温馨可爱的《美感的笔记行旅——美育原理课堂笔记》和真实恳切的《教师成长路途上没有休息站,只有学校》等创新项目,其极富特色的创意受到了现场观众关注与喜爱。 

  岭南师范学院学子的《基于红外热成像技术构建电饭煲三维温度场的关键技术研究》、《精准扶贫背景下粤西农村电商扶贫现状的调查研究——以雷州市企水镇塘头村帮扶点为例》等特色项目,也同样受到台湾师生的高度评价。 

  喝一口可口又消暑的绿豆汤是台南人夏季最传统和常见的事儿,童年时一次喝绿豆汤的经历,激起了来自台中教育大学的王柏瀚的创新创业灵感。 

  王柏瀚在受访时称,他的作品《杰克与绿豆之绿豆主题馆》,运用全新的创业理念,希望通过打造形式多样、设计独特的绿豆主题馆,促进台南绿豆的产业化和商业化,让普通的绿豆再现新商机。 

  “生于斯长于斯!雷州石狗文化是我的血脉中的一部分。”岭南师范学院陈晓文同学也在访谈中分享了她的作品《雷州石狗文化旅游发展的新路径研究报告》,讲述了她三年学术探索之路的故事。 

  陈晓文说,她是地道的湛江雷州人,从小到大受到家乡石狗文化的熏陶,出于这份浓厚的石狗情怀和文化使命,三年来她一直思考着如何借助旅游业发展的契机,探索出一条雷州石狗文化旅游发展的新路径,希望为家乡社会经济文化发展尽一份力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。