搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕尾警方侦破一起非法集资案 嫌犯潜逃一年被抓捕归案

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月30日 23:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻30日电(陈启任 刘锦华)汕尾市公安局30日披露,汕尾市公安局城区分局经侦大队日前侦破一起非法集资诈骗案,抓获涉嫌非法集资诈骗的网上在逃人员李某英(女,53岁,汕尾市城区人),涉案金额39万元。

  汕尾警方披露,2016年5月9日,汕尾市公安局城区分局经侦大队接到多名事主报案,称被民间标会会头李某英骗走会款共计约39万元人民币,现李某英不知去向。接报案后,警方迅速开展调查取证,发现自2013年起,李某英在其家中(广东省汕尾市城区)利用民间标会非法集资,于2015年7月携款逃匿,下落不明。被害人余某如,李某珠等22人被诈骗会款三十九万元人民币。

  2016年6月2日,警方以李某英涉嫌集资诈骗案立案侦查,并于2016年6月6日上网追逃,办案民警多次追捕未果。2017年以来,汕尾警方加强对涉嫌集资诈骗案在逃人员李某英开展侦查布控措施,并对李某英可能藏匿的落脚点进行蹲点伏击。追逃组经摸排梳理,多方调查走访,终于找到李某英在海丰县租住的住所。

  2017年6月19日1时许,在海丰县公安局附城派出所的协助下,办案民警抓住有利抓捕的时机在汕尾市海丰县正大新村将李某英抓捕归案。经审查,犯罪嫌疑人李某英对在家中利用民间标会非法集资的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某英已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。