搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017中美“筑梦精英篮球”训练营在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月30日 09:21     来源:中国新闻网
2017中美“筑梦精英篮球”训练营在深圳启动
    训练营启动发布会上介绍助教团队。 郑小红 摄

  中新网深圳6月29日电(记者 郑小红)2017中美“筑梦精英”篮球训练营29日在深圳启动,面向全球招募而来的热爱篮球运动的青少年,将与美国23位顶级教练(助教)在深开展为期7天的训练,其间将进行篮球与文化的交流和切磋。

  该训练营由深圳市教育科学研究院,深圳市得怿体育运动推广中心主办,邀请到前美国职业篮球球星、乔丹、科比的队友,外号“眼镜蛇”的霍勒斯·格兰特到场指导。

  在主办方29日举行的新闻发布会上,训练营项目负责人李兴涛说,今年是训练营举办的第五年。此次活动有两个批次,时间各一周。其中,体育教师班为7月4日至7月10日,青少年班为7月12日至7月18日。训练营共招募体育老师600名,青少年300至400名。

  当天同时举办了中·美“筑梦精英”篮球论坛。邀请全国各地篮球教育专家、学者围绕中外篮球文化实践和青少年篮球发展并与现场观众进行交流。

  此次来深的美国篮球团队由汤姆·茅特及其带领的23位篮球教练及助理教练组成。汤姆·茅特是美国加州圣约瑟高中校篮球队主教练,美国年度最佳教练、美国大学联盟篮球赛精英教练。他和深圳市得怿体育运动推广中心共同创立的此公益性的“筑梦精英篮球训练营”项目,在过去的四年系统地训练了深圳6支高中篮球队,800多名中国篮球教练和1000多名中小学生。

  来自美国的优秀助教团队成员代表斯蒂尔·布鲁克斯说,他从去年作为中·美“筑梦精英”篮球训练营的助理教练团队的一员来到中国深圳后,对中国特别是深圳产生了浓厚兴趣和好感,与中国小伙伴同吃同训练,相互之间的中文、英文学习都起到快速提升的效果,非常期待每年都能来中国。

  美国篮球教练(助教)还将在训练期间走进深圳的机关、企业、社区、学校开展丰富多彩的交流活动和友谊比赛。

  训练营还提供了60个免费的公益名额,帮助山区体育老师及困难家庭的孩子一圆篮球梦。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。