搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国际创新创业大赛广州启动 奖金总额1.5亿元

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月30日 09:08     来源:中国新闻网

  中新社广州6月29日电 (王华 陈玉琪)2017中国(广州)国际创新创业大赛29日在广州启动,奖金总额超1.5亿元人民币,在6个国家设海外分会场。

  大赛内容是广州12家龙头企业发布技术需求,通过悬赏,搜罗包括人工智能、机器人技术、新材料等领域的先进技术,并将为参赛项目提供投资机遇、政策扶持、知识产权及落地等服务。

  广州市政府副秘书长刁爱林表示,大赛将外国技术项目来广州找企业、找投资的旧模式,转变为广州企业组团出国找先进技术和团队的新模式,有利于汇聚全球优秀的创新创业资源,提高制造业企业对接境外创新资源的精准度。

  大赛还将在美国、英国、以色列、德国、俄罗斯、韩国等六个国家设置分赛场,得到了来自20多个国家的创新机构的支持,已吸引超过500个创业团队和项目参赛。

  大赛6月-8月接受报名,10月分赛场进行评审,2018年1月将举行总决赛。

  大赛承办方、汇桔网有关负责人表示,此次大赛旨在加快跨国技术、项目涌向中国,既为广州龙头企业转型升级提供技术支持,也为创业者提供展示与获得投资的平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。